展讯讲座

当前位置: 首页 >> 学术研究 >> 展讯讲座 >> 正文

【第8期】广州美术学院张剑教授:产品创意思维的多种技法


2021年12月20日 郭海洋 点击:[]

 

 

12月19日晚,我院邀请了广州美术学院张剑教授开展题为《产品创意思维的多种技法》的学术讲座。讲座通过腾讯会议在线视频的方式进行,由设计学院院长张锋教授主持,线上线下共有师生380多人观看。

张剑教授的讲座从不提倡从设计本身寻找问题;如何解决问题,解决问题不是最终目的;过度强调设计流程的完整是对设计最终效果的制约和扼杀;设计不是盲人推拿找痛点,没问题才值得设计;在设计教学中对学生作品的评判不是按照工作量为标准,而是作品传递的力量等方面展开分享。讲座之后,张剑教授与师生们开展了轻松而又热烈的互动交流。师生们表示此次讲座收获多多。

设计学院院长张锋表示,张剑教授的讲座旁征博引,具有开阔的视野,为巩固和加强我院硕士点建设成果,进一步提高环境设计理论与应用研究的方向建设水平提供支撑。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


下一条:【第7期】四川大学何宇教授:一份设计与科技相融合的设计史案例

关闭

贺州学院设计学院  地址:贺州市西环路18号  邮编:542899  电话:(0774)5228525   邮箱:sjxy@hzxy.edu.cn

欢迎您!本站第 位访问者!