两学一做

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 两学一做 >> 正文

学《准则》,学《条例》——设计学院召开教师党员学习会
2015-12-09 20:03 院办  设计学院

2015128日下午,设计学院党总支在美术楼401会议室召开全体教师党员学习会,专题学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。会上,麦茂生院长对《准则》和《条例》作了重点提示。

麦茂生院长说,《准则》贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,坚持依规治党与以德治党相结合,紧扣廉洁自律主题,重申党的理想信念宗旨、优良传统作风,重在立德,是党执政以来第一部坚持正面倡导、面向全体党员的规范全党廉洁自律工作的重要基础性法规,是对党章规定的具体化,体现了全面从严治党实践成果,为党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准,展现了共产党人的高尚道德追求,对于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强党内监督,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重要的意义。《条例》贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,坚持依规治党与以德治党相结合,围绕党纪戒尺要求,开列负面清单,重在立规,是对党章规定的具体化,划出了党组织和党员不可触碰的底线,对于贯彻全面从严治党要求,把纪律和规矩挺在面前,切实维护党章和其他党内法规的权威性、严肃性,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重要的意义。

麦茂生院长说,《准则》八条,言简意赅,高度概括了全体党员和各级党员干部廉洁自律的八个方面,全体党员和党员干部要认真对照执行。《条例》一百三十三条,详细地阐述了党内纪律处分的指导思想、原则、适用范围、运用规则和其他规定,大家要仔细阅读、认真学习、加深认识,不断提高廉洁自律的自觉性。

会议由设计学院党总支纪检委员莫云峰同志主持,在家的教师党员参加了会议并共同学习了《准则》和《条例》。