两学一做

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 两学一做 >> 正文

【党旗高高飘扬】吴郭泉校长参加我院“三严三实”专题民主生活会
2016-01-05 19:53 林成  设计学院

12月31日下午,设计学院党总支在美术楼401教室召开处级党员领导干部“三严三实”民主生活会,学校校长吴郭泉应邀出席会议,设计学院党总支全体委员参加会议。

会议由设计学院院长麦茂生主持。

会上,全体支委首先对今年发生的典型案例进行了深入剖析,分析了问题的原因并提出了整改措施。接着,各处级党员领导干部紧密围绕“三严三实”主题,联系个人思想和一年来的工作实际,深刻剖析不严不实问题,对问题产生的原因进行深入分析,提出下一步整改方向和措施,并向党组织承诺今后工作的努力方向。各党员代表对处级党员领导干部的自我剖析提出了中肯的意见和建议。

吴郭泉校长听取各位党员干部的剖析汇报后,对这次民主生活会提出了明确的指导意见。吴校长说,同志们实事求是地按照“三严三实”要求开展对照检查和自我批评,相互间提出了中肯的意见和建议,这很好,设计学院是我们学校规模较大的学院之一,我们一定要想办法把它办好。为了使设计学院领导班子在未来的工作中更好地开展工作,为学校转型发展做出更大贡献,吴校长对设计学院班子提出了五点希望:一是要认真工作,端正态度,以本次民主生活会为契机,凝心聚力,克服不足,健康上阵;二是不要流于形式,要以此着力促进设计学院党组织和领导班子的建设;三是要做好顶层设计,加强班子的团结和沟通,提升战斗力;四是要保证质量,突显特色,做好学院的“十三五”规划,抓好可持续发展;五是要重视科研,加强师资队伍建设,加强对国内外高校的学习和合作。