展讯讲座

当前位置: 首页 >> 学术研究 >> 展讯讲座 >> 正文

【第11期】吴廷玉教授:知行合一 真知力行 事上磨心 随事尽道——阳明心学告诉你克难制胜的底层法则
2023-12-05 08:45 杨清华 

12月1日午,我建校80周年校庆系列庆祝活动之一,艺术大讲堂系列讲座:知行合一 真知力行 事上磨心 随事尽道——阳明心学告诉你克难制胜的底层法则,在求知楼430学术报告厅开展。讲座由吴廷玉教授设计学院院长张锋教授主持,校友、学院师生参加。

讲座介绍了阳明心学的基本概念,它的核心思想是主张通过思想的洞察和实践的实现来达到完善自我的目的。吴廷玉教授通过不同时期的典型案例,充分阐述了阳明心学的重要思想和现实意义。强调阳明心学是通过认知和实践的相互作用,不断提高自身的修养和素质;通过不断的学习和实践来培养和发展;通过认识和发挥良知,才能实现自我完善;对现代社会的人们有着重要的的启示和指导意义。

讲座很有意义从全新的角度理解如何应对危机和困局的严峻挑战,大家表示深受启发,达到了很好效果。



关闭窗口

贺州学院设计学院  地址:广西贺州市八步区潇贺大道3261号  邮编:542899  电话:(0774)5228525   邮箱:sjxy@hzxy.edu.cn

欢迎您!本站第 位访问者!