我院召开设计学学科建设方案专家论证会
2021-11-25 15:56 郭海洋  学院办公室

2021年11月24日晚,设计学院设计学学科建设方案专家论证会以线上视频会议的方式召开,学校党委副书记毛芳才出席会议,会议由设计学院院长、学科负责人张锋主持并作汇报。

国务院学位委员会设计学学科组成员、中央美术学院宋协伟教授,中国美术学院韩绪教授,国务院学位委员会设计学学科组成员、景德镇陶瓷大学宁钢教授,国务院学位委员会设计学学科组成员、浙江大学孙守迁教授,教育部第一、二届设计学教指委委员、武汉理工大学设计学院原院长陈汗青教授,同济大学博导陈健教授,教育部设计学教指委委员、浙江大学季晓芬教授等论证专家参加会议。

会上,学校党委副书记毛芳才代表学校对参会的各位专家表示热烈欢迎和衷心感谢,表示学校高度重视一流学科建设。希望通过此次专家论证会,各位专家能对我校一流学科的建设与发展出谋划策,提出宝贵的意见和建议,促进学校一流学科建设再上新台阶。

在专家组认真聆听了学科负责人张锋教授的建设汇报后,就提出的学科方向、建设目标和人才培养等方面进行了重点讨论。专家组在充分肯定学科建设思路与目标的基础上,特别指出,设计学学科要紧密依靠地域性发展的同时要有特色的发力在区内突显。该建设方案呈现出了前期相关成果相对扎实的特点,具备一流学科建设的条件。专家组成员一致认可具有可行性。

最后,学校党委副书记毛芳才再次对专家们在百忙中参会以及提出的宝贵建议表示深深的感谢,同时表示学校将按照专家们提出的建议进一步完善建设方案,为学校一流学科的申报工作奠定坚实的基础。