学习专栏

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学习专栏 >> 正文

【党建工作】“支部共建促发展·凝心聚力为人民”——教师第三党支部与学生第三党支部开展支部共建主题党日活动
2023-05-22 11:07 邹燕

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动基层党组织工作,以共建促党建,增强党支部凝聚力,创造力和战斗力,促进党员干部树立形象,凝聚人心,关怀群众的使命。5月17日,设计学院教师第三党支部和学生第三党支部开展“支部共建促发展·凝心聚力为人民”支部共建主题党日活动,到贺州学院民族文化中心参观2023届服装与服饰设计专业毕业作品展。

展演中,服装与服饰设计专业教师及教师党员参与指导的毕业设计华丽前卫而时尚,部分学生党员模特更是把衣服展示得光彩夺目。体现了党员干部坚持党的群众路线,也体现了党员干部的文化水平和专业知识。同时也表现党员爱党爱国敬业的赤子之心,充分展示了他们在社会主义建设新征程中,为党和人民事业继续发光发热,无私奉献、增添正能量的风采。

学生党员说道:“学姐学长们的毕业设计很前卫时尚,让人眼前一亮,自身该加强自己的专业知识能力,向他们学习。”

活动结束,学生第三党支部党员发展对象和入党积极分子参与撤展活动整理凳子、打扫卫生等工作。教师党员表示,民生实事无小事,党的宗旨是全心全意为人民服务,全心全意为人民服务更是党工作的出发点和落脚点。倾听群众代表呼声,回应群众期待,这是党员干部的职责,也是党员干部的担当。此次活动既发挥了党员的先锋模范作用,也拓宽了基层党组织服务群众以及树立形象,凝聚人心的神圣使命。