两学一做

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 两学一做 >> 正文

【党员活动】设计学院学生第一党支部开展主题党日活动
2017-06-19 08:58 杨明霞  设计学院

为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,落实好“三会一课”制度, 2017 6 15 日上午 ,设计学院学生第一党支部特邀我院党委邓小兵副书记在学院507党员活动室讲“忠诚守纪,做一名合格的共产党员”主题党课,并学习廖俊波的先进事迹与习近平在中国政法大学的讲话精神以及与陶陂村党支部牵手共建

首先,邓副书记紧紧围绕“忠诚守纪,做一名合格的共产党员”的主题为支部全体党员上党课,她指出对党的忠诚,要做到牢固树立“四个意识”,坚定政治立场,学党章、党规、习总书记系列讲话精神,做“四讲四有”、“四个合格”的共产党员,为党的事业奋斗终身。

党课后,支部通过观看视频的形式学习廖俊波的先进事迹,学习廖俊波同志任职期间,牢记党的嘱托,尽心尽责,以实际行动带领当地干部群众凝心聚力、干事创业,对党忠诚、心系人民、认真工作、无私奉献的优秀品质的光荣事迹。

随后,全体党员深入学习习近平同志在中国政法大学的讲话精神,通过习近平总书记表达对广大青年的殷切期望和亲切关怀,鼓励当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,珍惜韶华,潜心读书,敏于求知,做到德智体美全面发展。勉励广大青年要立志做大事,不要立志做大官,把立志放在求学、做人的第一位,是中华民族的优秀传统。鼓励我们向周恩来学习“为中华崛起而读书”,树立人生大志,奋斗青春,奏响人生的主旋律。

活动最后,与陶陂村党支部牵手共建,是设计学院学生第一党支部贯彻落实学院党委关于在“两学一做”学习教育中强化基层党组织建设要求的一项具体举措,为学院基层党组织与乡村基层党组织交流、共建搭建了有效平台,有利于两个支部的共同进步。在深入展开讨论大头菜包装设计难题的过程中,邓小兵副书记、江浩副院长积极建言献策。江浩副院长在陶陂村大头菜农产品包装设计问题中作出了方向性的指导,让党员同志在大头菜的包装设计中思路更明朗,为设计出好包装起了很大的作用。