两学一做

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 两学一做 >> 正文

学院领导率队到樟木林镇陶陂村开展慰问和扶贫工作调研
2017-03-06 10:45 孙义乐  设计学院

32上午,学院党委副书记邓小兵、副院长江浩率分团委和部分党支部书记前往昭平县樟木林镇陶陂村进行慰问和扶贫工作调查。

在陶陂村委会,学院领导一行给陶陂村委送上慰问,并与陶陂村村委领导班子成员、扶贫攻坚队员及村民代表进行座谈。我校驻陶陂第一书记蒙焕林详细汇报该村脱贫攻坚工作进展情况,并对当前工作重点难点、需解决困难问题进行逐一梳理。会上,邓副书记对我校驻村第一书记的工作给予了充分肯定,邓副书记强调,面临当前陶坡村青壮年劳动力外出打工,村中可用劳动力少的情况下,如何发展养殖、种植业,增加村民收入上,希望大家坚定信心,要了解市场,深入调查,开辟新的思路,做到人有我优,人无我有,增创特色,并鼓励大家要坚信在党和政府惠民政策的支持下,要多联系多沟通,共同寻找脱贫的新路子,早日脱贫致富。

座谈会结束后,在我校驻陶陂村第一书记蒙焕林的带领下,一行人登门串户进行拜访,认真察看和了解当地的村民生活状况、村民生产及村内基本设施建设情况。在与贫困户的慰问交流中,邓副书记仔细询问他们的生活状况和存在的困难,嘱咐他们保重身体,增强信心,坚信党和政府一定能帮助他们早日摆脱困境,过上幸福快乐的日子。