学生天地

当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生天地 >> 正文

设计学院圆满完成迎新工作
2015-09-14 00:00 黄戈、姬雪娇  原创

阴云密布,难抵新一届学子求知的渴望;无私奉献,方显迎新志愿者服务的热情与真诚。 9 11 —— 9 13 ,设计学院领导班子、辅导员、班主任和全体学生会迎新志愿者齐心协力,顺利完成了我院2015级新生迎新工作。

为确保新生及其家长对学校接待工作放心且满意,设计学院领导班子,以及全体辅导员及新生班主任在报到当天全程参与,在现场负责解决各类专业问题和突发事件,确保迎新工作井然有序。其实早在报道前一周,我院就专门召开了学生干部迎新工作布置会议,会上辅导员 林成 老师从整体着眼,细节着手,对迎新当天的每一个细节进行了周密布置。

12日早上七点,音乐广场一改暑假的安静,到处充满活力,到处充满生机,“接过你的行囊,我们就是一家人”“博于问学,明于睿思,善于务实,至于成人”等大红横幅更增添几分温馨地迎新氛围。经过志愿者提前精心布置,新生接待点整齐有致,多而不乱,各专业的标志显而易见,工作人员们整装待命。

11日早7点半开始,陆陆续续有新生开始报到,新生接待工作正式开始。志愿者热情带领新生办理入学手续,帮助他们搬运行李,带领他们寻找相应的宿舍,耐心地解答他们提出的问题,忙得不亦乐乎。在整个过程中,志愿者亲切地与新生交谈,热心地向他们介绍学校的环境和设备,希望他们尽快适应这里的一切。学生和家长们都对我系的新生接待工作表示满意。

一位志愿者感慨道:“有个新生来自贵港农村,内向寡言,对周围陌生的一切充满了本能的恐惧,看见她仿佛就看到了一年前的自己。因此,在带领她办理手续的过程中,我一条条的叮嘱她新生应该注意的事项,并仔细介绍了学校的生活设施,等办理完所有手续送她到宿舍,她和父亲将我送到门口,也许是性格使然她们说不出内心的感谢,但她们眼神传递的感激让我陡升一种强烈的满足感,也许这就是志愿者的精神,我享受这种累并快乐的幸福感。”

对于新生来说,大部分从来不曾离家这么远。虽然下午天空飘着雨,空气中吹来阵阵凉意,但新生们表示在学长学姐的热情接待下,在贺州这片天空下,他们仍旧怀着一颗炽热而期待的心。