美术学

当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 专业介绍 >> 美术学 >> 正文

广西艺术学院吴建印、韦秀玉副教授莅临我校讲学
2015-12-22 12:01 莫涛  设计学院

12月21日上午,广西艺术学院美术学院,吴建印副教授,就《生活与艺术创作》作了专题讲座。在讲座中吴建印副教授以自己在水彩创作中如何从生活中得到创作灵感,以及艺术创作的一些方法与规律做了详实介绍。并对广西水彩艺术现在在全国的情况作全面阐述。还就近年来广西水彩协会策划的几项大型活动做了介绍。最后,吴建印副教授肯定我们贺州区域内水彩创作题材的独特性与唯一性,并希望今后我们的水彩创作更上一城楼。

下午,广西艺术学院美术学院美术史论系副主任。韦秀玉副教授,就《我所知道的美国艺术教育》 作专题讲座。韦秀玉副教授,用了一个半小时详实讲述了她在美国堪萨斯大学做访问学者的经历。首先她总体讲述了美国博物馆与展览馆、社区艺术中心等公共服务平台是如何服务大众与学者参观和调研需求的。接着,讲述了自己在美国堪萨斯大学一年来专业课程设置情况,并就每阶段课程设置作出解释。本次讲座对我们师生感触极大,也拓展了我们以后课程设置的思路。为接下来设计学院新的一轮课程改革增添了国际视野。

期间,两位教授参观了我学院的转型发展阶段性成果展与瑶族服饰展示馆及服装与服饰设计专业课程作业展。同时,也与我们部分领导与教师进行座谈。两位教授对我们现在转型发展取得的成绩与今后发展方向给予肯定,并就两二级学院接下来的交流合作达成初步意见。