广西黄金珠宝设计产业学院开学典礼暨揭牌仪式
2021-12-20 17:57 吕冰倩

12月18日上午广西黄金珠宝设计产业学院开学典礼暨揭牌仪式在广西黄金珠宝产业园举行。我校校长吴郭泉,副校长朱其现;平桂区委书记朱建军,副区长吴红丹,教科局局长吴昱梅;我院党委书记李素云,院长张锋,党委副书记、纪委书记林成出席,并为受聘企业导师颁发聘书和为广西黄金珠宝设计产业学院揭牌。

朱建军致辞。他指出,广西黄金珠宝设计产业学院的建成标志着平桂区产学研一体化的初步形成,对推动行业创新和产业转型升级有着重要意义。要把产业学院打造为致力于共建教育教学、实习实训、协同创新和成果转化的重要平台,率先在贺州市乃至广西区内培育培养第一批黄金珠宝设计产业的人才队伍,不断为广西黄金珠宝产业的高质量发展贡献智慧力量。

吴郭泉致辞。他指出,广西黄金珠宝设计产业学院是地方与高校、企业深度融合发展的具体体现,对学校提升高素质应用型创新人才培养质量,加强专业与行业紧密对接有重要意义。学校将全力支持并配合产业学院的建设和发展,通过“学中做,做中学”模式,将产业学院打造成示范性的产业学院。希望相关专业的师生珍惜合作学习机会,把师资队伍建设好、把学科发展好,将专业知识和实践技术紧密结合,在服务好产业学院发展中不断提高人才培养质量。

仪式结束后,我院产品设计专业学生参观了广西黄金珠宝产业园相关企业。